Willkommen beim DRK Albersdorf!

Sie befinden sich auf der allgemeinen Info-Seite. Über das Navigationsmenü oben erreichen Sie die Seiten des Ortsvereins sowie der Gemeinschaften: Bereitschaft, Jugendrotkreuz und Wasserwacht. Erreichen können Sie uns über unser Kontaktformular oder unter 04835-7006 (ggf. bitte Anrufbeantworter nutzen)

Mitmachen und helfen:

Als aktives Mitglied
Melden Sie sich bei uns und helfen Sie in einem unserer vielfältigen Tätigkeitsbereiche.
Schreiben Sie uns!

Als Fördermitglied
Unterstützen Sie uns mit einer regelmäßigen Geldspende. Schon ab 2€ monatlich.

Mit einer Geldspende
Uns einmalig und ganz ohne Mitgliedschaft unterstützen können Sie mit einer Geldspende.

Mit Altkleidern
Nutzen Sie unsere Container (DRK-Logo). So unterstützen Sie uns ganz einfach.
Mehr Infos hier.

Blutspende am 6. Juli in Albersdorf!

Wir laden ganz herzlich ein zur Blutspende am 6. Juli 2020 in Albersdorf, Haus Gieselau (Friedrichstr. 8b)! Gerade jetzt in der Corona-Lage sind Blutspenden besonders wichtig, da einige Spendetermine entfallen müssen, weil die Orte zu klein für Abstandsregeln sind oder nicht zur Verfügung stehen. Daher gibt es auch einige Besonderheiten:

• Bitte reservieren Sie sich unbedingt einen Termin! Das ist möglich unter https://www.drk-blutspende.de/blutspendetermine/termine/166320 Mit dieser Maßnahme soll dafür gesorgt werden, dass nicht zu manchen Zeiten sehr viele Spender/innen auf einmal kommen und in anderen Zeiten keine. Die Terminreservierung ist bis mindestens Sonntagabend möglich.
  • Wenn Sie keinen Termin haben oder erst Montag wissen, dass Sie Blut spenden möchten: Wenn es organisatorisch machbar ist, können Sie trotzdem spenden, kommen Sie also gerne vorbei! Leider können wir ohne Termin aber nicht garantieren, dass sie tatsächlich spenden können. Der Erfahrung nach geht das aber meistens.
  • Es gilt: Sie können spenden, wenn Sie sich gesund und fit fühlen und es keinen Verdacht auf den Corona-Virus gibt. Darüber hinaus werden Menschen mit grippalen oder Erkältungs-Symptomen sowie Durchfall generell nicht zur Blutspende zugelassen. Falls Sie gerade im Ausland waren, dürfen Sie eventuell kein Blut spenden. Dazu gibt es mehr Infos unter: https://www.blutspende-nordost.de/informationen-zum-coronavirus/
  • Der Eingang erfolgt dieses Mal über die Rampe zum Keller des Hauses Gieselau. Hier wird auch Fieber gemessen und Sie erhalten einen Mund-Nasen-Schutz. Aus Gründen des Infektionsschutzes bitten wir darum, vor der Tür auf Einlass zu warten. Im Gebäude wird es andere Wege und Räume als sonst geben. Wir bitten darum, immer auf den Mindestabstand zu achten.
  • Es ist uns leider nicht erlaubt, den gewohnten Imbiss zu reichen. Daher gibt es leider "nur" einen Lunchbeutel und Kaltgetränke in Portionsflaschen. Auch ein geselliges Zusammenkommen im Anschluss ist leider in der aktuellen Lage nicht möglich. Es wird lediglich einige Sitzgelegenheiten geben, für den Fall, dass man sich im Anschluss an die Blutspende noch etwas ausruhen möchte.
Für Fragen stehen wir gerne zur Verfügung, zum Beispiel über unser Kontaktformular. Wir würden uns über viele Blutspender/innen sehr freuen und hoffen auf Verständnis für die Maßnahmen des Blutspendedienstes!

Ortsverein - 03.07.2020 12:00

Blutspende in Schafstedt am 25.05.2020

Wir laden herzlich ein zu unserem nächsten Blutspendetermin am 25.05.2020 in Schafstedt (Feuerwehr-Gerätehaus)! Aufgrund der aktuellen Covid 19-Lage gibt es andere Maßnahmen als sonst. Es kann nur mit Terminreservierung gespendet werden, diese ist unter https://terminreservierung.blutspende-nordost.de/oeffentliche-spendeorte/2572521/ möglich.

Spender/innen ohne Reservierung können nur eventuell bei freier Kapazität spenden. Auch dürfen wir leider dieses Mal voraussichtlich keine Verpflegung vor Ort anbieten, stattdessen gibt es einen Imbissbeutel. Wir sehnen uns natürlich selbst nach einer Zeit, in der wir zur Blutspende in Schafstedt wieder Schnitzel, Kartoffelsalat und Kaffee anbieten können und dürfen.

Ortsverein - 24.05.2020 20:37

Blutspende am 09.12.2019 in Albersdorf

Blutspende Dezember 2019 Albersdorf

Ortsverein - 09.12.2019 09:21

Blutspende am 30.09.2019 in Albersdorf

Wir laden ganz herzlich ein zur Blutspende, HEUTE, 30.09. 16:00 - 19:30 Uhr im Haus Gieselau (Pflegeservice Albersdorf in der Friedrichstraße 8). Wir freuen uns auf viele Spenderinnen und Spender!

Ortsverein - 30.09.2019 11:42

Rettungsschwimmkurs an den kommenden Donnerstagen!

Wir veranstalten kurzfristig einen weiteren Rettungsschwimmkurs. Dieser findet statt

Donnerstags, 15.8., 22.8., 29.8 und 5.9

jeweils ab 18:15 Uhr im Freizeitbad Albersdorf. Dort wird Schwimmbekleidung benötigt.

Anschließend geht es weiter mit Theorie im DRK-Zentrum, Bahnhofstraße 23a, 25767 Albersdorf bis ca. 21:30 Uhr.

Der Rettungsschwimmlehrgang ist Voraussetzung vor dem ersten Ablegen einer Rettungsschwimmprüfung. Die Teilnahme an allen Terminen ist notwendig. Infos zu den zu erfüllenden praktischen und theoretischen Leistungen für die Rettungsschwimmabzeichen gibt es auf wasserwacht.de. Die Lehrgangsgebühren betragen inklusive Prüfung 50 Euro (plus ggf. Eintritt in das Schwimmbad), für JRK-/DRK-Mitglieder ist der Lehrgang kostenfrei. Weitere Infos gibt es auf dieser Seite. Anmeldung (und Fragen) unter https://www.drk-albersdorf.de/cgi-bin/kontakt.cgi

Wasserwacht - 08.08.2019 19:25