Willkommen beim DRK Albersdorf!

Sie befinden sich auf der allgemeinen Info-Seite. Über das Navigationsmenü oben erreichen Sie die Seiten des Ortsvereins sowie der Gemeinschaften: Bereitschaft, Jugendrotkreuz und Wasserwacht. Erreichen können Sie uns über unser Kontaktformular oder unter 04835-7006 (ggf. bitte Anrufbeantworter nutzen)

Mitmachen und helfen:

Als aktives Mitglied
Melden Sie sich bei uns und helfen Sie in einem unserer vielfältigen Tätigkeitsbereiche.
Schreiben Sie uns!

Als Fördermitglied
Unterstützen Sie uns mit einer regelmäßigen Geldspende. Schon ab 2€ monatlich.

Mit einer Geldspende
Uns einmalig und ganz ohne Mitgliedschaft unterstützen können Sie mit einer Geldspende.

Mit Altkleidern
Nutzen Sie unsere Container (DRK-Logo). So unterstützen Sie uns ganz einfach.

Blutspende in Schafstedt am 25.05.2020

Wir laden herzlich ein zu unserem nächsten Blutspendetermin am 25.05.2020 in Schafstedt (Feuerwehr-Gerätehaus)! Aufgrund der aktuellen Covid 19-Lage gibt es andere Maßnahmen als sonst. Es kann nur mit Terminreservierung gespendet werden, diese ist unter https://terminreservierung.blutspende-nordost.de/oeffentliche-spendeorte/2572521/ möglich.

Spender/innen ohne Reservierung können nur eventuell bei freier Kapazität spenden. Auch dürfen wir leider dieses Mal voraussichtlich keine Verpflegung vor Ort anbieten, stattdessen gibt es einen Imbissbeutel. Wir sehnen uns natürlich selbst nach einer Zeit, in der wir zur Blutspende in Schafstedt wieder Schnitzel, Kartoffelsalat und Kaffee anbieten können und dürfen.

Ortsverein - 24.05.2020 20:37

Blutspende am 09.12.2019 in Albersdorf

Blutspende Dezember 2019 Albersdorf

Ortsverein - 09.12.2019 09:21

Blutspende am 30.09.2019 in Albersdorf

Wir laden ganz herzlich ein zur Blutspende, HEUTE, 30.09. 16:00 - 19:30 Uhr im Haus Gieselau (Pflegeservice Albersdorf in der Friedrichstraße 8). Wir freuen uns auf viele Spenderinnen und Spender!

Ortsverein - 30.09.2019 11:42

Rettungsschwimmkurs an den kommenden Donnerstagen!

Wir veranstalten kurzfristig einen weiteren Rettungsschwimmkurs. Dieser findet statt

Donnerstags, 15.8., 22.8., 29.8 und 5.9

jeweils ab 18:15 Uhr im Freizeitbad Albersdorf. Dort wird Schwimmbekleidung benötigt.

Anschließend geht es weiter mit Theorie im DRK-Zentrum, Bahnhofstraße 23a, 25767 Albersdorf bis ca. 21:30 Uhr.

Der Rettungsschwimmlehrgang ist Voraussetzung vor dem ersten Ablegen einer Rettungsschwimmprüfung. Die Teilnahme an allen Terminen ist notwendig. Infos zu den zu erfüllenden praktischen und theoretischen Leistungen für die Rettungsschwimmabzeichen gibt es auf wasserwacht.de. Die Lehrgangsgebühren betragen inklusive Prüfung 50 Euro (plus ggf. Eintritt in das Schwimmbad), für JRK-/DRK-Mitglieder ist der Lehrgang kostenfrei. Weitere Infos gibt es auf dieser Seite. Anmeldung (und Fragen) unter https://www.drk-albersdorf.de/cgi-bin/kontakt.cgi

Wasserwacht - 08.08.2019 19:25

Erste-Hilfe-Nachmittag für Kinder am 27.7.!

Das Jugendrotkreuz Albersdorf lädt im Rahmen der Aktion Ferienspaß ganz herzlich ein zum Erste-Hilfe-Nachmittag für Kinder von 6-14 Jahren. Dieser findet statt am Sa, 27. Juli um 14-16 Uhr im DRK-Zentrum Albersdorf. Wir wollen uns spielerisch und kindgerecht (abhängig vom Alter der Teilnehmer) der Ersten Hilfe nähern.

Anders als im Ferienspaß-Heft beschrieben handelt es sich natürlich um keinen Erste-Hilfe-Kurs. Wir freuen uns über Anmeldungen unter https://www.drk-albersdorf.de/kontakt oder der auf dem Plakat angegebenen Telefonnummer. (Die Telefonnummer im Ferienspaß-Heft verweist auf unseren Anrufbeantworter des DRK-Zentrums).

EH-Nachmittag für Kinder - Ferienspaß 2019

Jugendrotkreuz - 18.07.2019 18:07