Willkommen beim DRK Albersdorf!

Sie befinden sich auf der allgemeinen Info-Seite. Über das Navigationsmenü oben erreichen Sie die Seiten des Ortsvereins sowie der Gemeinschaften: Bereitschaft, Jugendrotkreuz und Wasserwacht. Erreichen können Sie uns über unser Kontaktformular oder unter 04835-7006 (ggf. bitte Anrufbeantworter nutzen.

Mitmachen als aktives Mitglied: Melden Sie sich bei uns und helfen Sie in einem unserer vielfältigen Tätigkeitsbereiche. Schreiben Sie uns ganz unverbindlich!

Unterstützen als Fördermitglied: Unterstützen Sie uns mit einer regelmäßigen Geldspende. Schon ab 2€ monatlich. Mit dieser Beitrittserklärung.

Helfen Sie uns mit Ihrer Spende! Mehr Infos in unserem Spendenportal!

Blutspende am 28.9.2020

Wir laden ganz herzlich ein zur Blutspende in Albersdorf am morgigen Montag, den 28.09.2020 um 16:00-19:30! Der Blutspendedienst bittet um Terminreservierung unter https://terminreservierung.blutspende-nordost.de/oeffentliche-spendeorte/2576711/termine , aktuell gibt es dort auch noch viele freie Terminslots. Es ist auch möglich, spontan zum Spenden vorbeizukommen, das klappt jedoch nur, wenn es nicht zu viele zur gleichen Zeit versuchen.

Wegen der Corona-Lage gibt es als Verpflegung auch dieses Mal leider nur Lunchpakete und Kaltgetränke.

Ortsverein - 27.09.2020 17:40

Wir trauern

Ortsverein - 21.09.2020 19:47

Blutspende am 6. Juli in Albersdorf!

Update: Wir hatten 84 Spender/innen bei 91 Spendewilligen (die anderen durften leider nicht spenden). Das ist zwar weniger als sonst in Albersdorf, aber für einen zuerst niedrigen Anmeldestand von Sonntagmorgen unter 50 Anmeldungen doch noch gut :-)

Wir laden ganz herzlich ein zur Blutspende am 6. Juli 2020 in Albersdorf, Haus Gieselau (Friedrichstr. 8b)! Gerade jetzt in der Corona-Lage sind Blutspenden besonders wichtig, da einige Spendetermine entfallen müssen, weil die Orte zu klein für Abstandsregeln sind oder nicht zur Verfügung stehen. Daher gibt es auch einige Besonderheiten:

• Bitte reservieren Sie sich unbedingt einen Termin! Das ist möglich unter https://www.drk-blutspende.de/blutspendetermine/termine/166320 Mit dieser Maßnahme soll dafür gesorgt werden, dass nicht zu manchen Zeiten sehr viele Spender/innen auf einmal kommen und in anderen Zeiten keine. Die Terminreservierung ist bis mindestens Sonntagabend möglich.
  • Wenn Sie keinen Termin haben oder erst Montag wissen, dass Sie Blut spenden möchten: Wenn es organisatorisch machbar ist, können Sie trotzdem spenden, kommen Sie also gerne vorbei! Leider können wir ohne Termin aber nicht garantieren, dass sie tatsächlich spenden können. Der Erfahrung nach geht das aber meistens.
  • Es gilt: Sie können spenden, wenn Sie sich gesund und fit fühlen und es keinen Verdacht auf den Corona-Virus gibt. Darüber hinaus werden Menschen mit grippalen oder Erkältungs-Symptomen sowie Durchfall generell nicht zur Blutspende zugelassen. Falls Sie gerade im Ausland waren, dürfen Sie eventuell kein Blut spenden. Dazu gibt es mehr Infos unter: https://www.blutspende-nordost.de/informationen-zum-coronavirus/
  • Der Eingang erfolgt dieses Mal über die Rampe zum Keller des Hauses Gieselau. Hier wird auch Fieber gemessen und Sie erhalten einen Mund-Nasen-Schutz. Aus Gründen des Infektionsschutzes bitten wir darum, vor der Tür auf Einlass zu warten. Im Gebäude wird es andere Wege und Räume als sonst geben. Wir bitten darum, immer auf den Mindestabstand zu achten.
  • Es ist uns leider nicht erlaubt, den gewohnten Imbiss zu reichen. Daher gibt es leider "nur" einen Lunchbeutel und Kaltgetränke in Portionsflaschen. Auch ein geselliges Zusammenkommen im Anschluss ist leider in der aktuellen Lage nicht möglich. Es wird lediglich einige Sitzgelegenheiten geben, für den Fall, dass man sich im Anschluss an die Blutspende noch etwas ausruhen möchte.
Für Fragen stehen wir gerne zur Verfügung, zum Beispiel über unser Kontaktformular. Wir würden uns über viele Blutspender/innen sehr freuen und hoffen auf Verständnis für die Maßnahmen des Blutspendedienstes!

Ortsverein - 03.07.2020 12:00

Blutspende in Schafstedt am 25.05.2020

Wir laden herzlich ein zu unserem nächsten Blutspendetermin am 25.05.2020 in Schafstedt (Feuerwehr-Gerätehaus)! Aufgrund der aktuellen Covid 19-Lage gibt es andere Maßnahmen als sonst. Es kann nur mit Terminreservierung gespendet werden, diese ist unter https://terminreservierung.blutspende-nordost.de/oeffentliche-spendeorte/2572521/ möglich.

Spender/innen ohne Reservierung können nur eventuell bei freier Kapazität spenden. Auch dürfen wir leider dieses Mal voraussichtlich keine Verpflegung vor Ort anbieten, stattdessen gibt es einen Imbissbeutel. Wir sehnen uns natürlich selbst nach einer Zeit, in der wir zur Blutspende in Schafstedt wieder Schnitzel, Kartoffelsalat und Kaffee anbieten können und dürfen.

Ortsverein - 24.05.2020 20:37

Blutspende am 09.12.2019 in Albersdorf